커뮤니티

커뮤니티언론보도

언론보도

abn 아름방송, "향기로운 말글캠페인"이 보도 되었어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일2022-05-20 10:29 조회27회

본문

앵커 멘트

중탑종합사회복지관이 코로나19로 지쳐있던 주민들의 마음을 달래기 위한 작은 행사를 열었습니다.

소중한 사람에게 짤막한 편지를 쓰거나 예쁜 글귀를 적어 마음을 전하는 체험을 마련한 건데요.

자세한 소식은 신예림 기자가 전합니다.

기사 멘트작은 종이에 예쁜 글귀를 적고.

친구, 가족, 이웃 등 소중한 사람을 위해 
짤막한 편지도 써봅니다.

평소 하고 싶었지만 수줍어 말하지 못했던 이야기들을 작은 꽃 카드에 담아 우체통에 넣습니다.

<인터뷰> 전연희

"오늘 기분도 좋고요. 여러분들 고맙습니다. 좋죠. 매일 집에만 있다가 나오니까요."

중탑종합사회복지관이 '향기로운 말과 글 나눔 행사'를 열었습니다.

코로나19로 몸도 마음도 지쳤던 시민들을 조금이나마 달래고 위로하기 위해섭니다.

<인터뷰> 강일조 관장 / 중탑종합사회복지관

"코로나 때문에 상당히 어려웠던 시기들을 지나고 있는데요.

이런 것을 회복해야 하는 시점에서 우리 말, 글을 통해 서로에게 마음을 전하고

그 속에서 단절됐던 마음들을 다시 살려내는 마음 살림, 몸 살림을 목적으로 하고 있습니다."

보기에도, 듣기에도 예쁜 말들이 하나 둘 쌓여가는 꽃 편지 우체통.

마음을 담은 편지로, 받는 사람뿐 아니라 쓰는 사람의 기분도 좋아집니다.

<인터뷰> 길수진
"기분이 좋았어요. 제가 좋아하는 사람에게 편지를 써준다는 게 뿌듯하고 그런 마음이 들었습니다."

서로에게 전하는 감사와 응원, 위로의 말로 이웃 간의 정은 더욱 따뜻해졌습니다.

목련마을 1단지와 붙어 있는 중탑종합사회복지관은 앞으로도 단지 주민들과 함께하는 다양한 프로그램을 운영할 예정입니다.

ABN뉴스 신예림입니다.

아름방송 바로가기